Главная » 2010 » Январь » 27 » Применение беспроводных сенсорных сетей для контроля окружающей среды.
23:28
Применение беспроводных сенсорных сетей для контроля окружающей среды.
В декабре компания CrossBow приняла участие в конференции Американского геофизического союза (АГС)  в Сан-Франциско. В состав АГС входят группы ученых, изучающих свойства воды, атмосферы, биосферы для получения информации о взаимодействии и устройстве глобальных систем. Эти исследования помогают понять происхождение многих процессов на нашей Планете, а так же позволяют более разумно использовать многие ресурсы Земли. В мероприятиях АГС учавствует более 16000 геофизиков из разных стран мира.

Оборудование «Эко система» разработанное на базе беспроводных сенсорных сетей дает возможность проводить новые, альтернативные исследования для  ученых. Исследователи могут собирать данные о окружающей среде с простотой и эффективностью, ранее недоступной. Конференция стала прекрасным  местом для обмена новыми идеями и, самое главное возможностью обучить других для использования беспроводных сенсорных сетей.

Проект «Mebius Sensor» направлен на исследование окружающей среды вокруг университета SFC. Исследователями из SFC были развернуты 15 беспроводных сенсоров для измерения температуры, влажности и освещенности вокруг своих кампусов. Каждый узел питается от солнечной батареи и подключен к общей multi-hop сети, которая покрывает всю территорию университета. Проект «Mebius Sensor» предназначен для выполнения различных функций, например повышение осведомленности людей о состоянии окружающей природы.

 null

Цели исследования:

 Исследователи разработали сенсорную платформу для распространенных услуг:

            Услуги, которые повышают нашу осведомленность об окружающей среде.

            Услуги, которые стимулируют обсуждения об окружающей среде.

Преимущества:

            Простое развертывание датчиков

            Гибкая система запросов о состоянии всех датчиков в любое время.

            Передача данных для оказания услуг в реальном времени.

            Взаимодействие с другими сетями кампуса.

 

План размещения сенсоров.

Проект «Mebius Sensor»  охватывает все кампусы SFC сетью из 15ти датчиков. Каждый узел имеет возможность передачи данных на расстояние до 3 км вокруг кампусов с большей степенью детализации, передавая различные параметры состояния окружающей среды. 

 null

Результаты доступны на twitter.

Вы можете видеть температуру вокруг кампусов SFC на Twitter каждый час. Пройдите по ссылке  mebius_sensor на Twitter.

 null 

Состав узла сенсорной сети.

В проекте «Mebius Sensor»  использовались eKo mote от Crossbow Inc. в качестве сенсорного узла, к нему были подключены солнечная батарея, датчик температуры и датчик влажности.

Категория: Применение WSN | Просмотров: 1349 | Добавил: Andrew | Теги: Wireless Sensor Networks, сенсорный узел, twitter, Беспроводные сенсорные сети, инновации в экологическом контроле | Рейтинг: 0.0/0
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0