Главная » 2010 » Апрель » 23

С 26-го по 30-е апреля в Петербурге будет неделя Nokia, в рамках которой пройдет конференция и несколько тренингов.

28го апреля 17:30  состоится    доклад:

Experiences on the development and pilot testing of autonomous Wireless Sensor Networks, M. Hännikäinen, TUT, Finland

Программа конференции pdf

Зарегистрироваться можно на сайте FRUCT.org

Saint-Petersburg State University of Aerospace Instrumentation,

Адрес: ул. Большая Морская, 67


Категория: Разное | Просмотров: 392 | Добавил: Green | Дата: 23.04.2010

Боб Януччи, глава научно-исследовательского центра (НИЦ) фирмы Nokia, расположенного в Хельсинки, рассказывает о тенденциях в развитии рынка мобильной связи, которые в ближайшие несколько лет могут существенным образом повлиять на внешний вид, функции и даже на само восприятие мобильных телефонов. 

В будущем, сотовые телефоны будут использовать технологии беспроводных сенсорных сетей для обмена данными на небольшом расстоянии. Это создаст возможность использовать телефон в качестве узла  беспроводной сенсорной сети. Телефон будет обладать большей мощностью и производительностью, чем другие сенсоры (приемные антенны), то есть, наряду со сбором информации об окружающей среде, такой как температура, присутствие людей, доступность аудио видео техники или определение местонахождения, он сможет собирать информацию с близлежащих сенсоров, обрабатывать её и посылать другим сенсорам и телефонам по Wibree, сотовой или Wi-Fi сетям. 

Просмотров: 347 | Добавил: Green | Дата: 23.04.2010

Институт радиотехники и электроники им. В.А. Котельникова представит на CeBIT несколько экспонатов.

Первый из них - учебно-научно-исследовательский комплекс беспроводных сенсорных сетей со сверхширокополосным несущим хаотическим сигналом. Это инструмент для первоначального обучения работы с беспроводными сенсорными сетями, а также для проведения исследований по применению этих сетей в различных прикладных задачах. 

Программное обеспечение, входящее в состав комплекса позволяет создавать на основе приемопередатчиков и сенсорных узлов беспроводные сенсорные сети, отображать работу этих сетей и управлять их работой с помощью персонального компьютера.

Также представлены приемопередатчики ППС-40, обеспечивающие обмен информацией со скоростью до 2,5 Мбит/с и являющиеся основой учебно-научно-исследовательский комплекса.

Кроме того, ИРЭ РАН покажет сверхширокополосный прямохаотический приемо-передатчик, который предназначен для создания сенсорных сетей в зданиях и сооружениях. Он используется в качестве радиомоста между внешними источником и приемником данных, роль которых играют сенсоры.

Еще один продукт института - передатчик "Крош" предназначен для применения в системах идентификации людей и товаров, широкополосных беспроводных сенсорных системах, для дистанционного управления дверьми, для определения местоположения живых объектов, тов ... Читать дальше »

Категория: Разное | Просмотров: 610 | Добавил: Green | Дата: 23.04.2010

Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0