Главная » 2010 » Март » 3

Комплекс предоставляет возможности по обучению и исследованиям в следующих направлениях: 


1 новые носители информации для радиосвязи;
2 локальные беспроводные средства связи;
3 сверхширокополосные системы связи;
4 беспроводные сенсорные сети
5 сенсорные устройства для беспроводных сенсорных сетей;
6 обработка и интерпретация данных, получаемых с совокупности датчиков.


Набор для разработки и обучения WSN


На базе данного комплекса возможна организация учебного процесса по направлениям, указанным выше (помощь в проведении учебных курсов или проведение лабораторных работ с использованием данного комплекса). Вместе с комплексом поставляются методические материалы и руководства для проведения лабораторных работ.
Полный комплект для обучения, исследований и разработки сверхширокополосных беспроводных систем связи и сенсорных сетей
Упакованные запрограммированные сверхширокополосные приемопередатчики на основе хаотических импульсов
Сенсорный блоки для мониторинга температуры, влажности, ускорения и освещения
Сертификат
Windows среда для визуализации и анализа сети и данных с датчиков
Поддержка нелицензируемого сверхширокополосного частотного диапазона -3,5 - 5,0 (4,2 - 4,8) ГГц стандарта IEEE 802.12.4а
Категория: Средства разработчика (kit) | Просмотров: 584 | Добавил: Andrew | Дата: 03.03.2010

Проект Intel признан лучшим среди 1496 соискателей этой награды. 

Intel получила премию компании British Petroleum - Нelios Partnering Award, на которую претендовали авторы 1496 проектов во многих странах мира. Этой награды Intel удостоена за успешную реализацию проекта по установке сенсорной сети на судне Loch Rannoch. 

Компания BP использует нефтеналивной танкер Loch Rannoch для перевозки нефтепродуктов по всему миру. Его верхняя палуба простирается чуть ли не до горизонта

Loch Rannoch – один из нефтеналивных танкеров крупнейшей в мире энергетической компании British Petroleum. В настоящее время он находится у берегов Северных Шетландских островов (Шотландия). Специалисты корпорации Intel установили в моторном отделении танкера миниатюрные датчики для слежения за вибрацией и передачи получаемых таким образом данных в главную компьютерную сеть. Эти сенсоры, именуемые «пылинками», могут эффективно взаимодействовать между собой на борту судна, несмотря на экстремальные температуры, сильную вибрацию и высокочастотный шум. «Мы преодолели важный рубеж в разработке сенсорных сетей: нам, наконец, удалось применить эту технологию не только в лабораторных, но и в реальных условиях», - говорит один из участников этого проекта, представитель корпорации Intel Ральф Клинг.

Внедрение сенсорной сети на танкере Loch Rannoch позволяет собирать более качественные данные для планирования профилактических ... Читать дальше »
Категория: Применение WSN | Просмотров: 538 | Добавил: Andrew | Дата: 03.03.2010

Мы все уже окружены сенсорными сетями, которые думают и действуют самостоятельно. Проект «Сенсорные сети» олицетворяет новейшее применение технологии сетевых датчиков, ускоренными темпами развиваемой в настоящее время в Лаборатории реактивного движения НАСА (Jet Propulsion Laboratory — JPL).

«Большой интерес представляет применение сенсорных сетей для исследования других планет, — считает руководитель проекта сенсорных сетей JPL Кевин А. Делин. — Одно из первых применений таких сетей связано с проведением исследований отдаленных районов Антарктики, где с помощью группы комплексных датчиков собирается информация об окружающей среде. Назначение сенсорных сетей можно определить как «интеллектуальное присутствие» в окружающей среде».

Суровые условия Антарктики просто идеальны, поскольку конечная цель состоит в установке сенсорных сетей на Марсе для проведения там исследований окружающей среды. Сенсорные сети на Марсе смогут решать такие задачи, как определение условий, допускающих появление на некоторое время небольшого количества воды.

Другое применение сенсорных сетей связано, по мнению Делина, с методом прецизионной агрономии, который заключается в проведении мониторинга окружающей среды и управлении ее параметрами. «Хотелось бы иметь возможность устанавливать датчики в сельскохозяйственных угодьях, собирать с их помощью информацию и в результате управлять, например, и ... Читать дальше »
Категория: Применение WSN | Просмотров: 473 | Добавил: Andrew | Дата: 03.03.2010

В шанхайском аэропорте Пудун, который станет важнейшим транспортным хабом во время выставки "ЭКСПО-2010", специалисты устанавливают уникальную сенсорную сеть. О ее возможностях и назначении расскажет в следующем сюжете наш корреспондент.

За оградительными решетками аэропорта Пудун строится невидимая сеть. Она состоит из мелких сенсоров, установленных под землей и встроенных в стены. Эти детекторы могут различить не только кто находится около ограждения - человек или животное - но и способны точно определить местоположение объекта. Если в периметре воздушного порта появятся нарушители, ограждение немедленно подаст сигнал об опасности на центральный сервер.

Заместитель начальника научно-исследовательского института Лю Хайтао объясняет, что эту сеть можно назвать интеллектуальной. Она примечательна тем, что определяет, кто зашел за периметр, где он находится, что он делает и лишь после сбора и анализа этой информации будет сигнализировать об опасности. 

До этого работа службы безопасности аэропорта, главным образом, опиралась на камеры слежения. Чтобы организовать полный контроль за происходящим внутри периметра, в Пудуне необходимо установить более тысячи камер слежения. Однако эффективность таких устройств под большим вопросом в том случае, если взлом ведется из-под земли или с высоты. А беспроводная сенсорная сеть, созданная из более чем 100 тысяч детекторов, ... Читать дальше »
Категория: Применение WSN | Просмотров: 695 | Добавил: Andrew | Дата: 03.03.2010

Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0